В Карелию прибыла первая группа студентов-медиков из Санкт-Петербурга

Это 30 молодых людей. Они будут выполнять самые разные задачи в республиканских медучреждениях, включая работу с больными Covid-19.

Всего около 100 студентов и ординаторов Санкт-Петербургского Педиатрического университета планируют приехать в ближайшее время в Карелию для оказания помощи амбулаторно-поликлиническим учреждениям республики. Участие строго добровольное. Кто-то планирует остаться работать в нашем регионе, а для других – это возможность получить практику. Так университет откликнулся на письмо министра здравоохранения Михаила Охлопкова с просьбой поддержать систему региональной медицины.

Карельские студенты-медики тоже не остались в стороне. 585 учащихся Петрозаводского медколледжа и медицинского института ПетрГУ пришли на подмогу работникам столичных и районных медучреждений Карелии. Об этом на своей странице соцсети в контакте рассказал Михаил Охлопков. Студенты проходят производственную практику на горячих линиях поликлиник, доставляют лекарства, выполняют обязанности младшего медперсонала.