20-летний велосипедист из Кондопоги начал свое новое большое путешествие

Молодой человек уже второй день в пути. Он выехал из Севастополя и движется по направлению к Владивостоку. Мы связались с Мишей по видеосвязи и узнали все подробности нового путешествия.

Прошлое путешествие Миши Шафоростова было с севера на юг России: от Кондопоги до Крыма. Тогда он преодолел расстояние в 4 тысячи километров почти за месяц. В этот раз он решил пресечь страну с запада на восток: от Черного моря до Тихого океана. Парень приехал на место финиша прошлой поездки – Херсонесского маяка и отправился на Дальний Восток, – так началась вторая часть большого велотрипа. Миша пока не торопится – за первый день он проехал 83 километра. Всего парень планирует преодолеть 17 тысяч километров пути. Он рассчитывает, что на это уйдет от 200 до 220 дней. Но спешить он не планирует – в этот раз, Миша хочет насладиться путешествием по стране – лучше узнать свою родину и людей.

Говоря о планах на будущее, Миша не отрицает, что продолжит такие поездки. Он отметил, что “путешественник на всю жизнь остается путешественником”, его следующая большая цель пока остается в секрете, но, возможно, он поедет в Китай.