До старта фестиваля KareliaSkiFest осталось 15 дней

Для участия в нем уже заявилось порядка тысячи участников из Карелии и 130 городов России, а также из Словении, Финляндии, Белоруссии. В программе фестиваля лыжный марафон, семейные и детские старты, гонки на традиционных санях и с собаками. Четвероногие спортсмены наравне с лыжниками сейчас усиленно тренируются, готовятся к стартам. Наша съемочная группа понаблюдала за процессом.

 KareliaSkiFest пройдет в этом году в шестой раз. Гонки на собаках проводятся с 2019 года, со второго фестиваля. Как раз в это время в Карелии закрылись все подобные большие состязания, в том числе “Гонка по земле Сампо”. Организаторы KareliaSkiFest решили, что должны продолжить дело республиканской Федерации ездового спорта. Karelia SkiFestDOG,  в этом году состоится 19 и 20 февраля. А все мероприятия лыжного праздника распланированы на неделю. 

Организатор фестиваля Алексей Дурягин иногда выбирается на Фонтаны прокатиться на лыжах. Работы в преддверии стартов много, но трассу оценить нужно. Она пока не совсем готова к лыжному фестивалю, здесь мягко и не нарезана лыжня. Обещают, что к 19 февраля она будет безупречной. И погода в этом году благоволит. О команде, которая готовит фестиваль, особенностях подготовки и новшествах KareliaSkiFest Алексей Дурягин рассказал  в большом интервью. Увидеть его можно будет в проекте “Современники” в пятницу, 4 февраля.