В Беломорске начнётся строительство двух многоквартирных домов в рамках программы расселения аварийного жилья

Также в районе продолжится ремонт дорог и социальных учреждений, обустройство объектов туризма. Ключевые направления развития Беломорского района обсуждались на совещании под руководством Главы Карелии Артура Парфенчикова.

Руководитель Минстроя Карелии Виктор Россыпнов в ходе онлайн-совещания сообщил, что в Беломорском районе не снижаются темпы расселения аварийного жилья. На следующем этапе программы предстоит расселить 355 многоквартирных домов.

По словам Артура Парфенчикова, Беломорск должен стать другим городом, с обновленной инфраструктурой и развитой социальной сферой. В планах – вкладывать средства в дороги, мосты, совершенствовать железнодорожное сообщение. На сегодняшний день 15 км дорог в Беломорске переданы в региональную собственность. В первую очередь, все преобразования важны для создания комфортных условий для жителей района, но обновлённая транспортная инфраструктура также обеспечит доступность к двум объектам наследия ЮНЕСКО: это петроглифы, Соловки. Планируется развивать в районе этнографический и военно-познавательный туризм. Ещё одним вкладом в копилку туристической привлекательности Беломорья должно стать возрождение и развития традиционного золотного шитья.