В Карелии зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших covid-19

За сутки подтвердили 895 случаев коронавируса, из заболевших 868 человек не были привиты. Зарегистрировано четыре летальных исхода. В ковидных стационарах лечатся 800 пациентов, в тяжёлом состоянии – 57 человек. В отделениях ИТАР врачи борются за жизнь девяти крайне тяжёлых больных. Выздоровели за сутки 698 человек.

Ранее Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков призвал жителей носить маски, соблюдать социальную дистанцию, вакцинироваться или ревакцинироваться. По информации Минздрава республики, на 2 февраля первым компонентом вакцины привились более 286 тысяч человек. Полностью привиты более 269 тысяч – это 55% от общего числа взрослых и 69,4% – от числа взрослых, подлежащих вакцинации. Повторно вакцинированы более 78 тысяч жителей республики. Стоит добавить, что за сутки заболело 243 ребёнка.

На этой неделе Минздрав Карелии ответил на самые частые вопросы о медпомощи детям в условиях высокой заболеваемости коронавирусом. Среди них – вопросы о том, будут ли прививать детей, что делать, если ребёнок записан на лечение или операцию в больницу, можно ли записать ребёнка к врачу-специалисту. Подробнее смотрите на странице “Коронавирус. Оперштаб Карелии”.