Карельские школьники с ОВЗ будут получать бесплатное двухразовое питание

Средства на это выделят из республиканского бюджета. Подробнее об инициативе и о существующем режиме питания детей в учебных заведениях, расскажет наш корреспондент.

Сегодня карельские школьники с ограниченными возможностями здоровья с 5 по 11 классы получают горячее питание только на платной основе. В то время как их ровесники с инвалидностью и из малообеспеченных семей имеют право на бесплатные завтраки. Также по закону бесплатно питаются абсолютно все учащиеся начальных классов страны. В петрозаводской школе №46 учится 66 детей с ограниченными возможностями здоровья – помимо общеобразовательных, здесь открыты коррекционные классы для ребят с нарушениями развития речи. Сделать для этих учеников средних и старших классов завтраки и обеды бесплатными – необходимость – подчеркивает директор школы.

С инициативой обеспечить всех детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов, вне зависимости от доходов семьи, двухразовым горячим питанием выступил глава Карелии Артур Парфенчиков. На это в бюджете республики предусмотрены 30 миллионов рублей. Ранее с просьбой об организации бесплатных завтраков и обедов обращались родители школьников.