Студенты-медики из Питера помогают в поликлиниках Петрозаводска

Петрозаводский госуниверситет переходит на дистанционное обучение. Объявление об этом появилось в официальном паблике вуза. Студенты будут учиться на удаленке с 7 по 26 февраля.

Исключение составит Медицинский институт. Там занятия проходят в смешанном формате. Сейчас студенты-медики активно помогают врачам в городских поликлиниках. На выручку нашим приехали и учащиеся Санкт-петербургского педиатрического университета и уже приступили к работе в карельских межучреждениях. С молодыми специалистами встретилась наш корреспондент Наталья Ильина.

Для Ульяны Гарановой – студентки 4 курса Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета рабочий Всего в Карелию из Санкт-Петербурга приедет 100 студентов. Таков ответ на письмо министра здравоохранения Карелии с просьбой о поддержке медицины региона. Первая группа из 30 человек, прибыла в Петрозаводск несколько дней назад. Следующая бригада отправится уже завтра. Ребята около месяца будут работать не только в Петрозаводке, но и в районах Карелии.