В Карелии состоялась презентация фотоальбома «В Медвежье царство — с фотоаппаратом»

Автор — Константин Шатенёв фотографирует бурых медведей более 10 лет. По следам этих животных он объехал половину северного полушария. Альбом включил в себя 350 уникальных фотографий и огромное количество очерков о жизни косолапых. Немалую часть издания заняли наши, карельские бурые медведи, а в выпуске фотоальбома приняли участие предприятия и организации республики.

Константин фотографирует всю свою жизнь, а последние 10 лет – в основном бурых медведей. За это время он совершил более 40 экспедиций в места их обитания – “Медвежьи углы”. Это те оставшиеся дикие уголки планеты, где медведи живут, не испытывая на себе прессинг человека. Фотограф побывал на Аляске, Камчатке, в Карелии, несколько раз обогнул Северное полушарие. Он сделал более 350 уникальных фотографий медведей, которые вошли в персональный фотоальбом «В медвежье царство – с фотоаппаратом».

Фотоальбом описывает жизнь наших, карельских бурых мишек. Поэтому выпустить его взялся наш издательский дом «Скандинавия», а финансовую поддержку оказали местные предприятия, среди которых «АЭМ-технологии» и «Олонецавтодор». На презентации альбома автор передал несколько изданий в библиотечный фонд Карелии, поблагодарил всех, кто принял участие в выпуске «Медвежьего царства», ответил на вопросы и подписал несколько книг.