В Карелии выдали более 1600 паспортов коллективного иммунитета

Среди организаций, у которых есть такой документ – музей-заповедник «Кижи». На этой неделе его сотрудники повторно привились от Covid-19. О ревакцинации и том, что компаниям и предпринимателям даёт паспорт коллективного иммунитета, расскажем в нашем сюжете.

На ревакцинацию от коронавируса пришли 20 работников музея-заповедника «Кижи». Многие из них контактируют с большим количеством людей – коллегами и посетителями, общаются с туристами. Поэтому, когда пришло время вакцинироваться повторно, отправились делать прививку. Сегодня от Covid-19 привиты более 90% сотрудников музея. К вопросам вакцинации здесь относятся ответственно. Паспорт коллективного иммунитета музей-заповедник «Кижи» получил еще летом. А в декабре начал принимать посетителей без QR-кодов и справок о перенесённом заболевании. Активно прививаются и те специалисты, которые работают на острове Кижи.

Добавим, что в этом году меры государственной поддержки бизнеса будут предоставлять только при наличии паспорта коллективного иммунитета. Работодатели, у которых 80 и более процентов сотрудников прошли вакцинацию или переболели Covid-19 за последние шесть месяцев, могут направить в Минэкономразвития и в Минздрав заявки на оформление паспорта коллективного иммунитета.