За эту неделю количество обращений в службу «122» выросло в три раза

За минувшие сутки жертвами ковид-19 стали 823 человека, из них 142 — дети. Зарегистрировано ещё 5 летальных исходов. Из общего числа заболевших только 33 жителя Карелии были привиты. 

За эту неделю количество обращений в службу «122» выросло в три раза. Ежедневно операторы республиканского колл-центра принимают около 13 тысяч звонков. Самые распространенные вопросы – результаты теста и вызов врача на дом. Количество операторов центра увеличили в два раза. Принимать звонки помогают студенты Петрозаводского медицинского колледжа.

При этом, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране в целом, вводить локдаун не планируют. Об этом рассказал президент России Владимир Путин. Кроме того, он сообщил о возможном снятии ограничений для лиц, которые контактировали с больными коронавирусом, чтобы дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность. Тем временем началась массовая вакцинация от COVID-19 воспитанников суворовских и нахимовских училищ, а также президентских кадетских корпусов и пансионов воспитанниц. Подростков 12-17 лет прививают препаратом “Спутник М”. “Вакцинация проводится исключительно с согласия родителей, а с 15 лет только при наличии собственного письменного информированного добровольного согласия подростка и при отсутствии у него медицинских противопоказаний”, — подчеркнули в министерстве обороны страны.