На Кургане построят здание для спортсменов и тренеров

А работы по проектированию футбольного манежа на месте бывшего стадиона «Коммунальник» продолжатся. В Петрозаводске прошла вторая встреча по строительству Кластера зимних видов спорта. Спортсмены, руководители спортфедераций, члены рабочей группы обсудили будущее комплекса. О том, к чему пришли власти и общественники, – расскажем в нашем сюжете.

На вторую встречу по развитию Кургана пришли представители власти, спортсмены и инициативные горожане. На заседании рассказали о решении построить на Кургане здание для спортсменов и тренеров. Правительство Карелии направило в Минспорта России заявку на финансирование строительства в рамках нацпроекта «Демография». Проект уже разработали, место определено, вырубки леса для строительства не потребуется. Кроме того, рабочая группа обсудила реконструкцию и расширение лыжных трасс. По словам спортсменов, это необходимость.

В Федерации лыжных гонок подчёркивают: речи о закрытии Кургана для горожан нет, вход на трассы ограничат лишь на время соревнований для обеспечения безопасности – так делают и сейчас. Вопрос защиты лыжников на трассе и горожан вокруг неё поднимали и родители спортсменов.