В Петрозаводске состоялась презентация новой книги Юрия Шлейкина «Командировка в 20 век. О войне и о мире»

Эта работа вышла к юбилею – 75-летию автора и стала своеобразным продолжением традиции. Так, на свое 70-летие Юрий Шлейкин презентовал первый том «Командировки в 20 век». О новой книге и творческих планах автора, который несмотря на почтенный возраст продолжает издавать свои труды, – расскажет наш корреспондент.

На презентации новой книги собрались близкие заслуженного журналиста России и Карелии – друзья, коллеги и знакомые. Второй том “Командировки в 20 век” – это своеобразная “коллекция” газетных, журнальных и книжных публикаций Юрия Шлейкина за полувековой период творчества. БОльшая часть – это рассказы о военной истории Карелии и Петрозаводска, начиная с Первой Мировой войны и заканчивая войной в Афганистане и, конечно, о людях, которые прославили наш край. Особый раздел составляет рассказ об истории с южнокорейским авиалайнером, который советские летчики “приземлили” на севере Карелии в 1978 году.

На вопрос о том, ждать ли читателям новой книги, уже к следующему юбилею, Юрий Шлейкин ответил, что 3-й том “Командировки” будет готов даже раньше и посвящен политике, а точнее тому, что происходило перед распадом СССР.