Вандалы повредили беседку в парке «Лес Победы» в центре Петрозаводска

Ветераны Афганистана, которые часто посещают находящиеся здесь мемориалы, возмущены и требуют принять меры. Это уже не первый акт вандализма в местах памяти карельских солдат, погибших в локальных конфликтах. ЮК расскажет подробнее.

Парк «Лес Победы» между Первомайским проспектом и улицей Антикайнена известен мемориалами, связанными с войнами. Здесь установлен «Колокол скорби», первый в России памятник погибшим во время боевых действий в Чечне. Их родители и друзья приходят сюда не только в день вывода войск и окончания конфликта. На территории этого парка возведен храм в память о жителях Карелии, погибших в Афганистане и в зонах иных локальных конфликтов. Афганцы собираются не только у Черного тюльпана, он находится по соседству, но и здесь. Решили, что парку не хватает беседки и установили ее. 

Ветераны просят городские власти установить камеры видеонаблюдения, которые будут направлены в сторону памятников. Обещают, что если ничего так и не изменится, будут сами дежурить на этой территории. Афганцы уже побывали в роли следящих за порядком и нашли тех, кто разорвал у Черного тюльпана российский флаг, а также подростков, которые ездили по территории на мотоциклах. И если найдут вандалов, орудующих в этом парке, вряд ли ветераны их простят и отпустят.