Карельская художница рисует комиксы про смешных и добрых животных

Столица Карелии славится молодыми талантливыми людьми. О том, как реализовать свой творческий потенциал, организовать персональную выставку и собрать средства на свою мечту – рассказала нашей съёмочной группе художница комиксов.

«Девочка из Кандалакши» – так называет себя в соцсетях Аня Данилова. Приехала в Петрозаводск, чтобы воплотить мечту детства и стать художницей. Она рисует комиксы, в которых рассказывает о своей жизни. Главный персонаж – сама художница, только в образе медведя по имени Какан. Он, как Аня, попадает в смешные ситуации, грустит и размышляет о жизни.

Помимо самой художницы, в комиксах есть и её муж в образе волка Пекаку. Юрию очень понравилось, что Аня увидела его именно таким персонажем. Есть и собака пары – хаски по кличке Кубик, а также друзья – Лось и Лисичка. В комиксах девушка рассказывает истории, которые приключились с её героями. Так, в одной из зарисовок медведь сидит в машине, которую запачкали птицы. Эта же машина действительно стоит во дворе дома художницы и весной дрозды едят над ней рябину.