В мэрии Петрозаводска прошло внеплановое заседание комиссии по ЧП

О причинах частых аварий на сетях водоснабжения и водоотведения и слаженности действий служб реагирования на такие ситуации говорили сегодня на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным происшествиям. Цель встречи – решить проблему с неожиданными прорывами канализационных вод и затоплением улиц Петрозаводска.

В карельской столице в последнее время участились случаи засоров и других аварийных ситуаций на водопроводе. На заседании комиссии с участием представителей «ПКС-Водоканала», сотрудников надзорных органов и депутатов Петросовета обсудили причины недавнего затопления нескольких улиц Петрозаводска. Одной из них, отметил технический директор компании ПКС-Водоканал, является ненормативное использование канализации.

На днях на Ключевском шоссе образовалась течь в районе дома № 13. Проезжую часть затопило водой. Очевидцы поделились видео в паблике «ДТП в Петрозаводске и Карелии». Судя по нему, машины буквально плыли по дороге. По словам Виталия Остапчука, на месте аварии специалисты Водоканала зафиксировали залповый сброс воды. Информацию о происшествии коммунальщики получили от Единой диспетчерской службы, однако в этот момент в Петрозаводске произошли еще 5 происшествий на сетях, и аварийная бригада смогла приехать на место лишь спустя 40 минут после получения сообщения.