В Костомукше провели фестиваль «Тропами Метсолы»

Любители активного и здорового образа жизни из разных городов прошли по древнему лыжному маршруту карелов. В Костомукше провели главный зимний праздник спорта — фестиваль «Тропами Метсолы». Уникальность трассы в том, что лыжники бегут по территории города и заповедника, по озеру и среди реликтового леса. О том, как это было, нашему корреспонденту рассказали наши коллеги из города горняков.

В этом году фестиваль прошёл уже в шестой раз. По традиции его провели заповедник «Костомукшский» и «Карельский окатыш». Подготовка трассы началась еще в декабре, как только лед на озере Контокки стал достаточно крепким для транспорта.

По географии участников соревнования давно вышли пределы Костомукши, в этот раз на дистанции 25 и 12,5 километров вышли более 70 лыжников из карельских городов и поселков, а также из Санкт-Петербурга.

А пока участники на лыжах бежали дистанции по лесу и озеру, зрители на стартовой площадке играли в зимний баскетбол и карельские городки кююккя. Особенно амбициозные пытались забить шайбу настоящему вратарю в импровизированной бросковой зоне