Строительство биатлонного комплекса на Кургане предложено отменить

Бюджет республики сейчас попросту не может позволить себе возведение столь серьезных объектов. Эта новость появилась почти сразу же после проведения в Карелии Всероссийской гонки Лыжня России. О том, как прошел сам спортивный праздник и что заявили чиновники, расскажет наш корреспондент.

Лыжню России в этом году поддержала сама природа. Солнце, небольшой ветер, минус пять-шесть мороза. Бывали годы, когда в сильнейшие холода бежали только самые стойкие и выносливые. Но зимой 2022-ого повезло. На лыжный праздник приходили целыми семьями. В этом году по всей Карелии на Лыжню России встали около семи тысяч человек. Большой спортивный праздник прошел в рамках Нацпроекта «Демография». Дети бежали на дистанцию в 500 метров, опытные участники от трех до десяти километров.

Сразу же после проведения Лыжни России ленты новостей взбудоражила новость. Возведение лыжно-биатлонного комплекса на Кургане отменяется. Об рассказал премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик. По его словам на амбициозный проект потребовалось бы 2,5 миллиарда рублей. Которых сейчас в республике попросту нет.