В Городском выставочном зале Петрозаводска начала работу выставка «Красная дорога»

Вице-президент Российской академии художеств Виктор Калинин совместно с московским фотографом Раулем Скрылёвым представили зрителям свои работы.

Городской выставочный зал Петрозаводска продолжает начатый в прошлом году цикл выставок, проходящих под эгидой Российской академии художеств и Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Это уникальный проект, который позволяет жителям Карелии познакомиться с большими мастерами отечественного искусства. Один из них Виктор Калинин. Он является одним из из самых выразительных художников современности. Большинство работ художника наделено символическим подтекстом, прослеживаются библейские мотивы. На выставке представлены работы, которые художник писал в течении 55 лет. В них Виктор Калинин отразил все важные события, которые происходили в его жизни и жизни общества.

Благодаря работам фотографа Рауля Скрылёва, зритель может погрузиться в удивительный мир мастерской художника. Создатель картин, Виктор Калинин постоянно находится в творческом поиске, пропуская через себя актуальные события происходящие в обществе. Все это влияет на его внутреннее восприятие, а также отражается не только в работах, но и в обстановке мастерской. Задача фотографа – отразить уникальную ауру художника, найти соответствие между внешней обстановкой  и внутренним миром автора.