Юбилейный день рождения отметила заслуженная артистка Карелии Ирина Старикович

В 1996 году Ирина Старикович окончила легендарную студию под руководством народного артиста России и Литвы Ивана Петрова, и с тех пор ее профессиональная жизнь связана с «Творческой мастерской». Юбилейный вечер состоялся также в любимом театре. А накануне мы пообщались с актрисой у нее дома.

В новом спектакле театра «Творческая мастерская» «Вся наша маленькая жизнь » Ирина Старикович играет мисс Люси. Именно эта героиня рассказывает воспитанникам странной школы-интерната о том, что их ждет. Они проживут жизнь, которую для них предопределили, станут донорами. Литературный первоисточник пьесы – роман Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня» в переводе Леонида Мотылева. Роль в новом спектакле для Ирины Старикович оказалась особенной. 

В юбилейный вечер актриса на сцене. Сегодня у нее главная роль. И сейчас нет места вымыслу. Монолог о том, каким был собственный путь к театру, перемежается поздравлениями коллег по искусству, родных, друзей. Мы узнаём, какая она – Ирина Старикович. Сама актриса так отвечает на этот вопрос.

Творческую деятельность Ирина Старикович начинала бутафором – шила одежду сцены. Потребность творить руками есть и по сей день. Сейчас, например, Ирина, осваивает скульптуру. Увлечение началось с папье-маше. Родился вот такой ослик. За ним появились скульптуры из твердых материалов. Изящные женские головки теперь украшают дом и как будто говорят нам, что уникальной актрисе и человеку подвластны любые творческие задачи.