Продолжается приём заявок на обустройство городских мест в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

У жителей Петрозаводска осталось меньше двух недель для того, чтобы выбрать – какие общественные территории будут благоустроены в карельской столице в следующем году.

Пока прием предложений от горожан продолжается – до 28 февраля. Облагораживание и обустройство городских мест происходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Правда, заявки, которые внесут жители Петрозаводска, сначала рассмотрят специалисты. Они отберут территории, которые представят на рейтинговом голосовании в апреле-мае этого года.

Объекты-победители будут благоустроены, остальные войдут в перечень нуждающихся в обновлении и могут быть отремонтированы в последующие годы. Напомним, что в этом году в рамках федерального проекта в Петрозаводске планируется благоустроить семь общественных территорий. Среди них – Кукковский, Спортивный и Толевый скверы, Губернаторский сад, участки возле дома № 14 на Ключевой улице, возле дома № 7 на улице Труда и в районе Берёзовой аллеи. Эти места горожане выбрали прошлой весной на общероссийском рейтинговом голосовании.