Карелия поддержала фигуристку Камилу Валиеву

15-летняя россиянка сегодня выйдет на лед в соревнованиях в произвольной программе

Осталось совсем немного до решающего выступления на пекинской Олимпиаде российской фигуристки Камилы Валиевой. По итогам короткой программы она занимает первое место, и теперь юной спортсменке предстоит доказать миру, что она действительно первая в мире фигурного катания.

Напомним, 15-летняя фигуристка в составе сборной выиграла командный турнир, после чего стало известно о ее положительной допинг-пробе. Валиевой грозило отстранение от соревнований. Разбирательства длились неделю, и все это время Камила продолжала тренироваться, даже еще не зная, сможет ли выйти на олимпийский лед. В результате спортивный арбитражный суд разрешил фигуристке и дальше участвовать в Играх.

Известные карельские спортсмены и просто болельщики поддержали Камилу перед важным выступлением.

Руководитель Федерации фигурного катания Карелии Юлия Краянова:
«Камиле надо просто делать свое любимое дело – катать так, как умеет только она. Поддержка и забота близких, родных, тренеров и друзей поможет ей выстоять в этом бою! Она умничка! Болеем, верим и поддерживаем!»

Олимпийский чемпион Владислав Ларин:
«Чтобы вернуться в рабочее состояние постараться исключить соцсети, какие-то источники негативной информации, чтобы не обращать внимание на новостные шумы, которые ходят вокруг ее имени. Это будет оптимальным вариантом для достижения наилучшего результат с ее стороны. Удачи, Камила!»

Педагог Заозерской школы № 10 Елена Скалий:
«Мои ученики следят за Олимпийскими играми и болеют за Камилу. И в учительской эта тема поднимается, учителя обсуждают и очень переживают за наших спортсменов. Надеемся всегда только на лучшее. Мы за справедливость! Если не бояться, то маленькая девочка вырастет в большую олимпийскую чемпионку, которой даже допинговые скандалы будут нипочем!»

Учитель русского языка и литературы Лицея № 1 г. Петрозаводска Наталья Усова:
«Что касается невероятного по силе таланта фигуристки Камилы Валиевой, то уверена, что все наши спортсмены обладают терпением, выносливостью, готовы к любым препятствиям. Быть спортсменом – это значит ставить только одну цель – победить во что бы то ни стало. Вопреки даже информационной шумихе. И в ней, в шумихе, услышать и другие голоса – тех, кто верит и поддерживает. Кто рядом, и кто далеко, по ту сторону экрана. Кто на страничке в соцсетях с хештегами #Камилавперед».