Реконструкцию здания бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводска завершат к осени

Собственник здания на проспекте Ленина рассказал Главе Карелии, что в нём планируют разместить гостиницу с 24 номерами, кафе на 90 посадочных мест и конференц-зал.

Сейчас реконструкция наружной части здания завершена, продолжаются внутренние работы и отделка. Эксперты признают, что внешне деревянное здание с башенками восстановлено один в один, при этом удалось сохранить треть исторических бревен и часть противопожарной кирпичной стенки.

На согласования с различными ведомствами, подготовку проектного решения ушло 10 лет. Артур Парфенчиков отметил, что отстоять лакомый для многих земельный участок в центре города, не отдать его под многоэтажную застройку, а воссоздать историческое здание – было главной задачей, которую он поставил еще в 2017 году. После завершения работ, здесь как было заявлено ранее, будет общественно-деловой центр, кафе и гостиница. Директор Национального музея подчеркнул, что важно сохранить и культурно-исторический компонент. До поликлиники в здании располагались трест Карелдрев, министерство иностранных дел Карело-финской ССР.