В Карелии продолжается модернизация органов Службы занятости населения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография»

В Карелии продолжается модернизация органов Службы занятости населения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». В результате реформы существенным образом изменится подход к работе с безработными, соискателями и работодателями, он станет более индивидуальным. Кроме того, в рамках реформы в сентябре этого года в Петрозаводске появится флагманское агентство службы по трудоустройству населения.

Зачастую работодателям нужны кадры одной квалификации, а на учёте по безработице стоят люди, которые не имеют профобразования, либо их навыки уже устарели и не востребованы. С учётом ситуации на рынке труда, по всей стране модернизируются Службы занятости, меняются принципы оказания услуг в них.

С этого года изменился порядок регистрации безработных и тех, кто ищет новую работу. Теперь со службой занятости можно взаимодействовать онлайн на единой цифровой платформе “Работа в России”. Чтобы найти работу, нужно заполнить заявление на портале и приложить к нему резюме. Поиск подходящих вакансий происходит автоматически. Соискатель может откликнуться на приглянувшиеся вакансии и затем ждать приглашения в Службу занятости на собеседование с работодателем.