Правительство Карелии выступит заказчиком реконструкции второго Ледового дворца в Кондопоге

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил Министерству образования и спорта и федеральному училищу олимпийского резерва в Кондопоге составить совместный план по развитию учреждения на пять лет.

Соответствующее указание Глава Карелии дал в ходе рабочей поездки в Кондопожский район.
«Я с гордостью говорю, что ни одно олимпийское училище в стране не обладает такой инфраструктурой. Это дворец, в котором можно проводить масштабные соревнования. Главное, не останавливаться и продолжать развивать существующие и строить новые объекты», — считает Артур Парфенчиков.

В ближайших планах Училища — завершить строительство второго спортивного блока Ледового дворца. Объект оставался недоделанным многие годы. В 2021 году подрядчик представил проектно-сметную документацию для реконструкции здания, его разработку профинансировало региональное Правительство. В начале февраля документ прошёл госэкспертизу. Предварительная стоимость работ составит около 1,2 млрд рублей. Профинансировать реконструкцию власти планируют за счёт федеральной адресной инвестиционной программы. Артур Парфенчиков подчеркнул, что заказчиком реконструкции будет выступать региональное Правительство.