Северный русский народный хор из Архангельска выступит в Музыкальном театре Карелии

20 марта Государственный академический Северный русский народный хор выступит с концертной программой «Песни Северной Двины» в Музыкальном театре Республики Карелия в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. Программа реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ.

В концертной программе «Песни Северной Двины» (12+) представлены традиционные обряды, гуляния, праздники, а также промыслы и ремесла, так или иначе связанные с жизнью на берегах реки Северной Двины, облик которой меняется от весны к лету, от осени к зиме.

Прозвучат авторские произведения, созданные в традиционной стилистике Северного хора: зрители услышат песни «Ой, Двина, красавица», «Над Двиной чайки вьются», «За Двиной, за Северной». В программу также включены лучшие номера из золотого фонда Северного хора, завоевавшие признание публики по всему миру: «Шенкурские заковырки», «Крестовая напарочку», «Через речку, речушку», хореографическая зарисовка «Гуляние на Лаче» из новой программы «Жемчужина Русского Севера», посвященной 95-летию коллектива.

Источник: Министерство культуры Республики Карелия