Петрозаводские полицейские задержали подозреваемого в дистанционном мошенничестве

Предположительно, ущерб от его действий составляет не меньше 2 000 000 рублей. Ещё двух жителей Карелии с крупной партией синтетических наркотиков поймали в Костромской области.

40-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве и кражах, сотрудники Росгвардии задержали  прямо на выходе из копировального центра, где он распечатывал очередной поддельный договор. По версии полиции, в интернете он размещал объявления об оказании услуг по перевозке грузов, а также продаже контейнеров и автомобилей с доставкой в любой регион страны.

У заказчиков он просил предоплату в размере 50 % от стоимости, а для придания сделке реальной видимости заключал договоры – в последствии оперативники выяснили, что документы были оформлены на подставное лицо. После получения денег на связь с клиентами мошенник уже не выходил. Некоторое время назад полицейские выяснили, что подозреваемый получил очередной заказ. Мужчину удалось задержать с поличным. Также у него имелась печать фиктивной организации.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по 8 эпизодам преступной деятельности. Совокупный ущерб, причиненный обманутым клиентам, составляет не менее 2 000 000 рублей. Проверяется причастность петрозаводчанина к совершению еще 90 аналогичных деяний.