Артист и режиссёр Негосударственного авторского театра Ad Liberum Валерий Израэльсон отметил 70-летие

Валерий Григорьевич работал в театрах Улан-Удэ, Куйбышева, Петропавловска-Камчатского, Абакана, Петропавловска, в Русском театре драмы нашей республики. С 2010 года Валерий Израэльсон служит в Ad LIBERUM. Талантливого коллегу, партнёра по сцене и по жизни поздравляли в Доме актера.

После окончания режиссерского факультета Восточно-Сибирского Государственного института культуры Валерий Израэльсон работал в разных театрах. В Карелию приехал уже состоявшимся артистом. На сцене Русского театра драмы огромным творческим успехом актёра стало исполнение центральной роли в спектакле «Иуда Искариот», которая была награждена театральной премией как «Лучшая мужская роль сезона» 91-92 года.

На сцене Негосударственного авторского театра “Ad Liberum” Валерий Григорьевич реализовался как режиссёр. В 2021 году Израэльсон поставил “Неоконченное танго” по Тэффи. Сейчас работает над текстом пьесы «Игра в джин» американского драматурга Дональда Ли Кобурна. Это трагикомическая история о стариках и их проблемах, которая адресована зрителям всех возрастов. Деталей работы не раскрывают, ждут пока все карты сойдутся.