В Карелии создан волонтерский штаб для оказания помощи жителям Донбасса

Сегодня об этом заявили в правительстве региона. Для работы волонтёров и сбора вещей в Петрозаводске в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе» открыли пункт приёма гуманитарной помощи. Он располагается на Дзержинского, 3, в отделении Общероссийского Народного фронта.

В качестве помощи принимаются средства личной гигиены и индивидуальной защиты, детские канцелярские принадлежности, продукты первой необходимости с длительными сроками хранения, постельные принадлежности, пластиковая посуда, товары по уходу за детьми и другое. Все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, в упаковке и с этикетками. Собранные вещи будут отправлять в пункты временного размещения в регионах России.

Пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса открыт в будние дни с 9.00 до 18.00. Здесь будут работать как сотрудники регионального исполкома, так и представители волонтерских объединений Карелии. Всю необходимую информацию можно узнать по телефону 59-57-84, а также в официальных группах регионального отделения ОНФ Карелии в социальных сетях.