Ночью в квартире на улице Ригачина в Петрозаводске от взрыва газа пострадал мужчина

Минувшей ночью, 24 февраля в 05:30, на пульт спасательной службы поступило сообщение о запахе газа в пятиэтажном жилом доме № 26 на улице Ригачина. Квартиру, жители которой обратились в оперативные службы, отключили от газоснабжения.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский написал на своей странице в соцсети, что при проверке квартиры этажом выше произошел хлопок. Возгорание ликвидировано, жилец с ожогами доставлен в БСМП. Одна квартира пострадала от хлопка газа, квартиры этажами ниже залиты при тушении пожара.

«Сейчас дом отключен от газа. Предварительная причина ЧП — нарушение требований эксплуатации: с плиты сорвана пломба, открыт вентиль, у жильца крупный долг за газ. Несмотря на это, техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования производилось в минувшем декабре».

«Карелгаз» проводит обследование всего внутриквартирного и внутридомового оборудования. Ситуация находится под контролем.

Администрация Петрозаводска и «Карелгаз» в очередной раз призывают горожан соблюдать правила эксплуатации газового оборудования, при малейших подозрениях необходимо обращаться в оперативные службы», — написал Владимир Любарский.