Специализированная школа искусств в Петрозаводске получит дополнительное финансирование на ремонт

Средства направят на завершение работ в корпусе на улице Крупской. Об этом во время его осмотра рассказал Артур Парфенчиков.

В 2019 году здание вернули учебному заведению по поручению руководителя региона, поскольку школа нуждалась в дополнительных площадях. Здание принадлежало учебному заведению исторически, пока его не передали в другие руки. Последней организацией, располагавшейся там, был молодёжный центр «Ровесник».

В ближайшие два года в строении пройдет капитальный ремонт отделений ИЗО и мастерских. Работы профинансируют за счёт федерального бюджета. Размер субсидии составит 34 млн рублей. Приведут в порядок и фасад здания, для этого уже разрабатывают проект.

«Мы помним, каким было здание, когда мы принимали решение о его передаче Специализированной школе искусств. Речь шла о сносе. С тех пор здесь многое изменилось. За счёт средств региона, вложенных в ремонт, мы привлекли федеральное финансирование. Этот шаг позволит нам быстро решить поставленные задачи», – отметил Артур Парфенчиков.

Также учебное заведение получит дополнительные средства по линии национального проекта «Образование» – около 200 млн рублей. Сумму направят на развитие нового корпуса уже в следующем году. Такой шаг поможет в деятельности по выявлению и поддержке одарённых детей в регионе.

Источник: gov.karelia.ru