«Академия джедаев» открылась в Кондопоге

В Кондопожском центре «Преодоление» заработал проект «Академия джедаев», который получил финансовую поддержку фонда грантов главы Карелии. Сумма гранта — 1,6 миллиона рублей.

«Проект направлен на формирование у участников нашего клуба с особенностями психического развития качеств, которые помогут им адаптироваться в жизни. Они станут важным фактором, опорой для последующей учебной и трудовой занятости, независимого проживания. Это такие качества, как самоконтроль, эмоциональная саморегуляция, длительная концентрация внимания, достаточный объем оперативной памяти, адекватная самооценка, возможность работы в команде, ответственность за свое поведение и общий результат, использование творчества как ресурса», — рассказал президент «Преодоления» Роман Унукайнен.

Работа по проекту началась в январе в зале для активного творчества в КРОО «Преодоление». Для участников академии проведут комплекс занятий по саберфайтингу — это артистическое фехтование макетом «светового меча» в стилистике «Звездных войн», а также цирковому искусству, цигун (китайские оздоровительные системы), игре джембе — африканских барабанах, актерскому мастерству, эстрадному танцу и адаптивному спорту.

Группы планируется сделать инклюзивными: кроме ребят с инвалидностью, в них примут участие и волонтеры-подростки, сообщают организаторы.

Источник: “Республика” | Новости Петрозаводска и Карелии