Брошенный автохлам уберут с улиц Петрозаводска

Соответствующие изменения внесены в правила благоустройства карельской столицы на очередной сессии Петрозаводского городского Совета. О том, как будут собирать и утилизировать «подснежники» расскажем в нашем сюжете.

На сессии Петросовета депутаты единогласно приняли изменения в Правила благоустройства города. Теперь запрещено размещать безхозный транспорт на общественных и придомовых территориях. Также юридически закреплены формулировки – разукомплектованный и брошенный автотранспорт. На основании принятого депутатами решения администрация подготовит соответствующие законные нормативные акты, которые позволят удалять автохлам из города. Проект нормативно-правового акта предварительно обсуждался на заседании профильной рабочей группы городского Совета, а также был поддержан горожанами на публичных слушаниях в конце прошлого года.

В правила благоустройства депутаты внесли два новых понятия – разукомплектованный (у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей) и брошенный (у которого отсутствует собственник) автотранспорт. И запретили размещать его на общественных и придомовых территориях. На основании решения депутатов, администрация города сможет теперь создать порядок действий по удалению автохлама с улиц.