Глава Петрозаводска и Уполномоченный по правам человека в Карелии подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Администрации Петрозаводска Глава города Владимир Любарский и Уполномоченный по правам человека в Карелии Лариса Бойченко подписали соглашение о сотрудничестве. Документ будет регулировать взаимодействие по реализации основных прав и свобод жителей Петрозаводска.

– «Уверен, что нашими совместными усилиями совместно с органами власти, некоммерческими организациями и всего гражданского сообщества будет разработан эффективный механизм взаимодействия», – сказал Глава города.

В свою очередь Лариса Бойченко рассказала Владимиру Любарскому о сообщениях, с которыми к ней обращаются петрозаводчане. Людей, по ее словам, в основном волнуют вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства и опеки несовершеннолетних.

– «Основная часть населения Карелии проживает в Петрозаводске, поэтому соглашение о сотрудничестве нам необходимо. Ко мне обращаются многие местные жители, а также те, кто к нам приезжает. Без служб Администрации Петрозаводска оказать им помощь очень сложно», – отметила Лариса Бойченко.

Источник: Администрация Петрозаводского городского округа