Представители спортивных федераций выступили с открытым обращением к Министру образования и спорта республики в поддержку развития кластера зимних видов спорта на Кургане

В открытом обращении к министру Роману Голубеву спортсмены заявили о том, что они достигли компромисса с городской общественностью — вырубка леса будет только точечная, в редких случаях, когда без нее не обойтись. Курган остается открытым. Ограждения будут, но с калитками, которые закроют лишь на время соревнований. Это необходимо для безопасности и спортсменов, и прохожих.


Как заявил Руководитель Центра спортивной подготовки Тимур Зорняков, трассам нужна модернизация. Освещение лыжероллерной дорожки нужно продлить от 2,5 до пяти километров. Помимо этого, на Кургане рассматривают возможность предусмотреть «тропы здоровья», это может помочь развитию инфраструктуры Кургана. Новые «тропы здоровья» появятся по инициативе главы Карелии. На их создание выделено 50 млн рублей после принятия поправок в бюджет республики. Проект должен быть реализован во всех районах Карелии.
Следующее заседание рабочей группы по развитию кластера зимних видов спорта пройдет в марте.