Министерство сельского хозяйства Карелии опровергло информацию об отсутствии хлеба в магазинах Питкяранты

Вот такие фотографии с пустыми полками в магазинах Питкяранты появились в одной из групп в социальной сети ВКонтакте 3 марта. Минсельхоз республики информацию об отсутствии хлеба в магазинах города опроверг.


Предприятие Питкярантский хлеб остановило производство 28 февраля. По словам собственника, сложилась неблагоприятная ситуация на рынке сырья. Кроме того, предприятие, которое работает больше 60 лет, не выдержало конкуренции на этом рынке. При том что продукцию можно назвать уникальной, ее выпекают в дровяных печах.

У 78 работников предприятия Питкярантский хлеб в ближайшее время обновятся записи в трудовых книжках. У кого-то уже в ближайшее время, у кого-то чуть позже. Агентство труда и занятости Питкярантского района готово предложить этим людям новые варианты трудоустройства. Сообщают, что на сегодня в районе более трехсот вакансий. Что будет с производственной площадкой, которая сейчас не работает? По словам Ольги Палкиной, достигнута договоренность с собственником о совместных действиях с целью сохранения площадки и оборудования. Минсельхоз Карелии надеется сохранить профиль производства, возможно, с помощью нового инвестора.