Минэкономразвития РК: дефицита сахара на складах Карелии нет

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Региональные чиновники рассказали о запасах продовольствия в Распределительных центрах республики

В Министерстве экономического развития и промышленности РК рассказали, что дефицита товаров первой необходимости в республике не наблюдается.

– Ввиду повышения спроса на отдельные товарные позиции торговые сети не успевают выкладывать продукцию. Однако работа по направлению товаров из Распределительного центра в магазины организована на постоянной основе, – рассказали в министерстве.

На 9 марта 2022 года обеспеченность Карелии продуктами составляет:

– крупы (за исключением гречки) – 128 дней;

– гречка – 47 дней;

– сахар – 41 день;

– молоко длительного хранения – 84 дня;

– яйца – 36 дней;

– мясо мороженное – 110 дней;

– рыба мороженная – 272 дня;

– масло подсолнечное – 95 дней;

– консервы мясные и рыбные – 823 дня.

При этом федеральные и региональные сети вовремя обновляют запас товаров первой необходимости, который рассчитан минимум на 40 дней торговли. В то же время некоторые торговые сети – в целях борьбы с перекупщиками – ограничили продажу ряду товаров в одни руки на основании разрешения Министерства промышленности и торговли РФ.

В министерстве подчеркнули, что Россия сама производи такие виды товаров, как зерно и продукты зерновой переработки, мясную и рыбную продукцию, сахар, растительное масло и так далее. Вопросы с производством собственной молочной продукции, овощами и фруктами практические решены.

Потребность в импортных товарах составляет малую долю и приходится на продукцию, которая в нашей стране не растет в силу климатических условий. При этом российские импортеры работают с большим кругом стран-поставщиков.

Таким образом, внутренний рынок надежно защищен, а риски для продовольственной безопасности исключены.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°