Петрозаводчане прощаются с Вячеславом Рашевым

Известный в городе активист лыжного клуба «Фонтаны» безвременно ушел из жизни. Об этом сообщил на своей странице Вконтакте Глава города Владимир Любарский.

Буквально пару недель назад Вячеслав Григорьевич принёс мэру города кипу бумаг, показал свои планы по мостостроению, по развитию «Фонтанов». Подарил две книги – «Словарь строительных терминов» и свою автобиографию с дарственной надписью. Вячеслав Григорьевич Рашев – строитель мостов и тоннелей, ветеран труда, награждённый медалями «За доблестный труд» и «За строительство БАМа». В 2010 году он вместе с женой Ириной начал строить велодорожку на трассе Фонтаны. Без какой-то специальной техники, своими силами. Позже к ним присоединялись другие жители Петрозаводска. Кто-то приходил помогать строить по субботам, кто-то поддерживал идею средствами на покупку инструментов, тачек, отсева и других материалов.

Добротная долговечная дорожка для людей, по которой можно прогуляться с комфортом, стала смыслом жизни пенсионера в последние годы. Он называл этот проект «Малым БАМом». Из двух с половиной километров трассы – от старта и до развилки, оставалось построить 150 метров дорожки – это было в его планах на это лето… Прощание с Вячеславом Рашевым пройдёт 12 марта.