В Кемском районе незаконно добыты краснокнижные северные олени

Шкуры редких парнокопытных были найдены в лесу недалеко от реки Летняя в Кемском районе. Браконьеры на снегоходах напали на следы стада животных и преследовали их, пока олени не выбились из сил. Из-за большого снежного покрова животным было трудно убежать и скрыться от браконьеров.

Совместно с сотрудниками полиции были составлены все необходимые документы для возбуждения уголовного дела и начала расследования.

В минувшие выходные охотинспекторы продолжили рейды в районе. По предварительной информации найдены еще две шкуры краснокнижных оленей.

— Мы внимательно следим за ситуацией, и будем благодарны за предоставление любой информации по данному факту в адрес Минприроды Карелии, – отметил министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович.

Информацию можно сообщить по номеру телефона оперативного дежурного по вопросам охоты Минприроды Карелии +7 (921) 222-05-25 или на прямую линию лесной охраны Карелии + 7 (8142) 55-55-80.

В настоящее время охота на парнокопытных запрещена. Браконьерам может грозить наказание до 9 лет лишения свободы и штраф до 3 млн рублей.