Из-за роста цен в Петрозаводске возникли проблемы с поставками продуктов в садики

Поставщики продуктов в детские сады Петрозаводска уведомили дошкольные учреждения о том, что отказываются исполнять контрактные обязательства. Они не готовы снабжать садики едой по той стоимости, которая прописана в договорах по причине резкого скачка цен. Эта тема стала причиной экстренного совещания в администрации карельской столицы с участием поставщиков и представителями антимонопольной службы, сообщил мэр города Владимир Любарский.

Предприниматели рассказали – самая сложная ситуация сложилась с мясной продукцией: так, килограмм бескостной говядины поставлялся за 485 рублей, теперь же цена начинается – от 650 рублей. Любарский отметил, что действовать в таких условиях нужно ответственно, и нельзя допускать манипуляций со стороны бизнеса. Вопрос питания детей не должен стоять под угрозой. Тем не менее, просто поменять условия контракта мэрия не имеет права: надзорные органы очень тщательно следят за каждой бюджетной копейкой.

Поэтому вместе с поставщиками решили действовать последовательно. До 1 мая с ними заключат дополнительные соглашения, по которым детсады смогут закупать продукты по сегодняшним рыночным ценам. Однако, для этого компании должны предоставить соответствующие документы – прайсы – от своих партнеров – тех фирм, которые поставляют им сырьё.