Карельские каратисты одержали победы на Чемпионате и Первенстве мира

В Суздале завершены Чемпионат и Первенство Мира по всестилевому каратэ. Медали разыграли между собой каратисты России, Кубы, Камеруна, Анголы, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии и Белоруссии. Сильнейшие спортсмены мира соревновались в трех дисциплинах: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты.

В общекомандном зачете Россия заняла первое место. В успех нашей страны внесли вклад карельские спортсмены, входящие в национальную сборную.

Виктория Вовк заняла 1 место в категории СЗ ката соло среди женщин и стала двукратной чемпионкой мира. Людмила Мартынович завоевала в этой же категории бронзу.

На Первенстве мира Григорий Романенко стал лучшим в категории ОК ката ренгокай среди юниоров 16-17 лет, а Иван Сторожев занял второе место.

Станислав Мишкевич завоевал золото в категории СЗ ката-соло среди юношей 14-15 лет.

Отдельно отметим еще одно выступление Григория Романенко, который прошел в финал Чемпионата мира в категории ОК ката ренгокай среди мужчин и занял четвертое место. Нашему спортсмену 16 лет, но он уже составил серьезную конкуренцию в соревнованиях среди взрослых.

Источник: Спорт – норма жизни Карелия