Во Всемирный день социальной работы собралась коллегия Министерства соцзащиты Карелии

Заседание коллегии началось с вручения благодарственных писем Главы Карелии. Поблагодарили тех, кто реализует проекты в сферах помощи детям, которые остались без попечения родителей и защиты интересов людей с ограниченными возможностями здоровья. Социальная сфера в нашей республике – серьёзное направление. Бюджет отрасли составляет порядка 12 млрд рублей, получателями услуг является почти треть населения Карелии –  263 тысячи человек.

С обширным докладом выступила министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова. Она рассказала об основных результатах деятельности службы, поделилась самыми яркими событиями ушедшего года. Среди них открытие центра ремёсел в интернате Черёмушки и создание тренировочных квартир для подготовки к самостоятельному проживанию лиц с ограниченными возможностями здоровья.  Также с прошлого года в республике реализуется социальный контракт по содействию трудоустройства малоимущих безработным гражданам. Поговорили и о вызовах нового времени – сейчас необходимо обеспечить функционирование сферы социальной защиты в условиях санкций.

Обсудили и новые меры поддержки граждан и семей с детьми. Среди них материальная помощь на догазификацию жилых домов, возмещение расходов на приобретение строительных материалов, поддержку детей-сирот.