Коммунальный переворот происходит в одном из домов Петрозаводска

Иначе как революцией произошедшее в этом доме не назвать. Была здесь одна управляющая компания и один совет дома. Но вдруг появился другой. 

С новой властью пришли новые порядки – и новая управляющая. Теперь будет хуже, переживают собравшиеся на своего рода митинг жильцы. Их устраивало то, как было раньше – дворник поблизости, недалеко и аварийные службы. К тому же недавно в подъезде поставили свежие пластиковые окна – проводит экскурсию Екатерина, предводитель противников замены «управляшки».

Обитатели домов очень часто не могут договориться друг с другом, ругаются, устраивают коммунальные перевороты. К тому же процедура перехода от одной управляющей к другой слишком простая. И сейчас в Госдуме подумывают её усложнить.

В конечном счёте именно голосование стало поводом для судебного иска от одного лагеря жильцов к другому. Противники перемен считают, что волеизъявление прошло с нарушениями. Сторонники с ними не согласны. Расставит все точки над «и» в начале апреля городской суд. Но не ему судить о состоянии дома и его проблемах, и уж точно не нам. Разногласия всё равно останутся, и рано или поздно жильцам придётся искать компромисс. Ведь дом напополам не разделишь.