На канатной дороге Центра активного отдыха Ялгора застряли лыжники

Любители спорта в Центре активного отдыха Ялгоры спокойно катаются на лыжах и даже не подозревают о том, что совсем рядом проходит целая спасательная операция. Здесь на канатной дороге застряли лыжники. К счастью, это всего лишь учения личного состава Петрозаводского поисково-спасательного отряда. Здесь они отрабатывают навыки по спасению людей на высоте с использованием специального оборудования.

Работа на высоте – весьма опасная, поэтому первый этап тренировки – отработка техники «у земли». Здесь спасатели группами на практике отрабатывают всю теорию и, конечно, последовательность и слаженность действий, ведь в таких ситуациях главное – спасти жизни людей. А вот следующий этап тренировки – уже работа на высоте с максимально приближенными к реальности условиями. В этот раз с погодой повезло, но нужно быть готовым и к худшим условиям.

К счастью, реальных случаев в Ялгоре с застрявшими на канатной дороге лыжниками – не было, но посетители курорта могут быть спокойны. Со своей задачей спасатели справятся.