Оранжерею в центре допобразования «Ровесник» ждёт капитальный ремонт

На это выделили из бюджета республики без малого 7 миллионов рублей. Теплице эколого-биологической станции Кима Андреева почти 60 лет. За эти годы здесь собрали уникальную коллекцию растений тропиков и субтропиков: различные представители семейства орхидей, многочисленные папоротники, цитрусовые и причудливые кактусы.

Для комфорта флоры в оранжерее полностью заменят старое остекление, укрепят фундамент и заменят внутренние коммуникации. Новые дизайнерские решения позволят расширить пространство как для размещения растений, так и для посетителей – экскурсии и учебные занятия примут ещё больше желающих. А воспитанники детского технопарка «Кванториум Сампо» разработают автоматический полив.

Обновление ждёт не только оранжерею. В эколого-биологического центре отремонтируют фасад здания, благоустроят территорию, установят новый забор и вольеры для животных, установят новую пожарную сигнализацию и систему вентиляции. По поручению Главы республики проводится работа по подготовке проектно-сметной документации.