Карелия готовится к реализации федеральной программы капитального ремонта школ

Зданию 25-й школы уже более 70 лет. В прошлом году по федеральной программе благоустройства здесь обновили кровлю. А сейчас школа попала в список из 18-ти общеобразовательных учреждений, в которых уже в этом году проведут капремонт – по программе модернизации школьных систем образования. Аукцион уже состоялся и подрядчик приступит к работе в мае.

В ближайшие пять лет в республике отремонтируют пятьдесят одну школу, а это 70 зданий. Обновят фасады и кровли, заменят полы, системы отопления и электроснабжения, водопровод и канализацию, в планах по ремонту есть и спортивные залы.

О том, как будет реализовываться федеральная программа, обсудили на заседании Законодательного собрания. Для некоторых школ пока не удалось найти подрядчиков. Они сомневаются, поскольку цены на стройматериалы растут. В Министерстве образования говорят, что решение у проблемы есть:

Сейчас карельские парламентарии озаботились состоянием зданий детских садов республики – их тоже необходимо отремонтировать. Депутаты приготовили соответствующую инициативу и направят её в Правительство России.