В 2022 году к карельским предпринимателям не будут применять меры ответственности за недостижение показателей предоставления субсидий

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Эта региональная мера поддержки, которая введена по инициативе Главы Карелии, направлена на адаптацию субъектов предпринимательской деятельности к санкционным ограничениям и новым условиям работы.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление Правительства республики, согласно которому временно приостановлено применение мер финансовой ответственности за недостижение показателей предоставления субсидий, которые предприниматели получали на  возмещение затрат. В частности, затрат на приобретение техники и оборудования, строительство (реконструкция) зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства, уплату процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов, возмещение затрат по разработке, создание и расширение производства инновационной продукции, НИОКР, затрат на создание и развитие промышленных парков, технопарков и гранты социальным предприятиям.

Такая мера поддержки направлена на адаптацию субъектов  предпринимательской деятельности к санкционным ограничениям и новым условиям, которые затрагивают логистические связи, валютные операции, импортные и экспортные поставки и влекут за собой риск недостижения в 2022 году показателей предоставления субсидий. Однако данные показатели  должны быть достигнуты в течение 2023 года.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°