На карте Петрозаводске появятся имена Рихарда Зорге, Екатерины Максимовой, Сергея Загорских и Петра Дорошина

Соответствующее решение приняли члены комиссии по культурно-историческому наследию.

На очередном заседании члены комиссии поддержали предложение Юрия Викторовича Шлейкина о появлении на карте города сквера имени Зорге и Максимовой. В честь выдающегося советского разведчика – Героя Советского Союза и его супруги-петрозаводчанки будет названа территория в районе пересечения улицы Анохина и Закаменской набережной.

Построенный к 100-летию Карелии Центр спортивной гимнастики на Повенецкой будет носить имя Заслуженного тренера Российской Федерации Сергея Загорских. Без малого 40 лет он работал в ДЮСШ №1 Олимпийского резерва и подготовил целую плеяду гимнастов. С таким решением члены Комиссии по культурно-историческому наследию согласились практически единогласно.

Также на заседании поддержали идею именования одной из перспективных улиц Петрозаводска в честь Петра Петровича Дорошина – российского горного инженера, одного из первых первооткрывателей золота на Аляске, уроженца и жителя Петрозаводска. Его заслуги отражены на карте Аляски – имя нашего земляка носят озеро, ледник, небольшой залив озера Скилак и улица в Анкоридже. Владимир Любарский убеждён, что и на исторической родине Петра Дорошина должны знать.