Онежская маска

Уже сегодня, 28 марта, состоится церемония награждения лауреатов театральной премии «Онежская маска «ALL THAT JAZZ»

Мероприятие подведёт итоги смотра актёрских работ театрального сезона 2020/2021 годов. В этом году пять постановок карельских театров вошли в лонг-лист Высшей национальной театральной премии «Золотая маска».

Актёрские работы в рамках «Онежской маски-2022» будут оцениваться в традиционных конкурсных номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», две «Лучших роли второго плана», «Дебют», «Лучшая роль в спектакле для детей» и «Лучший актёрский ансамбль».

Кроме того, «Онежская маска» вручается и в специальных номинациях: премия «Форс-мажор» от жюри «Онежской маски», «Премия критиков» от Секции театральных критиков СТД Карелии, «За честь и достоинство» от Правления Союза театральных деятелей Карелии, «За преданность театру» от Совета директоров театров, а также «Премия им. Л.Ф. Живых» от председателя СТД Карелии.

Перед церемонией награждения предлагаем посмотреть интервью с ведущей театрализованного представления Викторией Фёдоровой и выпуск программы «Тема дня», посвященный «Онежской маске». Гостями студии стали номинанты премии Дмитрий Константинов и Пётр Касатьев.