Почти 80 тысяч обращений отработал Центр управления регионом в 2021 году

Инвалид первой степени, 44-летний Олег Дмитриев несколько лет не мог получить социальную поддержку из-за пробела в законодательстве. Мужчина ходит с протезом, и чтобы добираться до работы кондопожанину требовалась машина. К проблеме подключился карельский ЦУР. Вопрос вынесли на заседание комиссии при Правительстве республики. И в августе прошлого года Олегу Дмитриеву выделили деньги на покупку автомобиля.


Такие обращения в Центр управления регионом поступают со всей республики. С каждым ЦУР работает индивидуально. Заявления регистрируют в системе и направляют в профильное министерство или ведомство. Сегодня самые распространенные проблемы, которые волнуют жителей Карелии – дороги, благоустройство, вопросы медицины и ЖКХ.

Теперь все министры карельского правительства должны начинать утро с мониторинга обращений жителей. Такую задачу перед ними поставил Глава республики Артур Парфенчиков, лично оценив объемы работы ЦУРа.

Кроме того, Центр проводит аналитическую работу – выявляет самые острые проблемы, изучает существующие способы их решений и даёт рекомендации. Специалисты также отслеживают сообщения и публикации в СМИ, ведут страницы в социальных сетях.