В Петрозаводске определили лауреатов театральной премии Онежская Маска

Юбилейную XX церемонию решили назвать «ALL THAT JAZZ», что означает – весь этот джаз. Яркие образы, выразительные костюмы никого не оставили равнодушными.

Перед награждением лучших актеров Карелии, зрители погружаются в неповторимую атмосферу джаза. Приятные мелодичные звуки заполняют фойе театра. Энергичный конферансье подогревает интерес публики. 

Актерские работы оценивали в 20 номинациях. В четырех из них  победил Театр кукол. Его актриса Ирина Будникова получила награду за лучшую роль в детском спектакле в «Сказке о последнем добром драконе». Он о том, что большинство не всегда право, не всё в жизни таково, каким кажется и о том, что любовь не всегда изгоняет страх. Также артисты Театра Кукол получили премию критиков за спектакль «Сирано де Бержерак» за создание новой сценической реальности, а директор театра Любовь Васильева получила награду от актёрской студии «Таланта».

Награду за лучшую мужскою роль получил Петр Касатьев за исполнение Петера Мунка в спектакле «Сказки черного леса». В номинации «Лучший актерский ансамбль» премии получили все актеры, сыгравшие в спектакле Национального театра «Пер Гюнт. Новеллы». В этой же номинации были отмечены артисты балета «Серенада».

Имена всех победителей можно посмотреть по ссылке.